Встреча в агрогородке Родня

1640919 марта председатель райисполкома Василий Захаренко провел личный прием граждан в ГПЛ № 14. В этот же день руководитель районной исполнительной власти встретился с жителями агрогородка Родня.
2015 год объявлен Годом молодежи. По результатам социологических исследований молодые люди значимыми для себя считают семью, работу, образование и организацию досуга.
В республике давно сумели возродить студотрядовское движение. Всебелорусской молодежной стройкой объявлена атомная электростанция в городе Островце Гродненской области.
Министерство здравоохранения и Министерство образования разработали алгоритм тестирования учащихся на предмет употребления ими психотропных средств. В каждом учебном заведении тестирования будут проходить по своим планам. Наряду с профилактическими мерами ужесточена ответственность за противоправную деятельность, связанную с наркотиками. Согласно законодательству снижен минимальный возраст, с которого наступает ответственность за незаконный оборот наркотиков, с 16 до 14 лет. Также увеличено максимальное наказание за незаконный оборот наркотиков — до 25 лет лишения свободы.
16410Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с недопущением весенних палов.
Немногие задумываются над тем, во сколько обходится государству тушение подобных пожаров. Огонь уничтожает все живое на своем пути. Палы провоцируют также рост сорной растительности. Законодательством предусмотрена административная ответственность за выжигание сухой травы — штраф от 10 до 40 базовых величин.
Жители агрогородка хотят, чтобы была отремонтирована дамба, мост по ул. Бутелина. Все эти работы требуют значительных денежных средств. И как только появится возможность — ремонты будут продолжены.
Принять душ или попариться в бане — такую услугу может оказать населению сельскохозяйственное предприятие. Об этом на встрече сказал руководитель ОАО «Роднянский» Юрий Власиков.
Председатель сельисполкома Сергей Сергеев уточнил, что на территории сельского населенного пункта будут продолжены мероприятия по благоустройству и наведению порядка на земле.
Обсуждены и некоторые другие вопросы.                                                                                                                                                           Материал подготовили: Никифор МИНЧЕНКО,
Валерий Осмоловский.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *