За долгие годы работы Александру Емельяновичу есть что вспомнить, сравнить

16266Свою жизнь водитель Александр Сигаев связал с работой в Климовичском районном узле почтовой связи. Его трудовая биография начинается с осени 1974 года. С тех пор неизменно, более 40 лет, трудится на одном месте.
За долгие годы работы Александру Емельяновичу есть что вспомнить, сравнить. — Раньше почта в Климовичи доставлялась донецким поездом целыми почтовыми вагонами с письмами, посылками, — рассказывает он. — Помню, как, например, в Автуховку доставляли ежедневно по 30 посылок. Не меньше было их и от жителей деревни своим родным и близким. У климовчан в те годы была огромная подписка на различные периодические издания. Люди часто писали друг другу письма. А сейчас, когда существуют такие средства связи, как мобильная, интернет, скайп, письменных посланий стало совсем мало.
Сегодня районная почтовая сеть представлена пятью автомобильными маршрутами. У Александра Сигаева — макеевичское направление. По этому маршруту — три почтовых отделения связи. А деревень — порядка сорока. Хоть два человека живет в населенном пункте, но ехать надо. Знает, понимает водитель, как ждут старички-сельчане газеты, пенсии.
— Главное в работе водителя — ответственность за сохранность почтовых перевозок, — говорит инженер по нормированию труда РУПС Тамара Соловцова. — В нашем коллективе уважают Александра Емельяновича, ценят за доброту, порядочность, честность. За добросовестное отношение к своим обязанностям он неоднократно награждался Почетными грамотами РУП «Белпочта».
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *