Жгли траву — сожгли дома

16389Сразу три дома стали «жертвами» пожара в результате людской беспечности и безответственности.
Как сообщил инспектор ГПиВО Климовичского РОЧС Роман Песьковский, 16 марта в д. Леонполье произошел пожар. В 17.21 на центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о горении сухой растительности, а также угрозе близлежащим строениям. Подразделения пожарных оперативно выехали к месту происшествия. Но давно установившаяся сухая погода не была союзником людей: к моменту прибытия первого подразделения РОЧС пламя успело перекинуться на строения, и три дома (два из них были пустующими) уже горели открытым пламенем.
Спасатели оперативно справились с огнем, но в результате пожара были уничтожены стены и кровля домов на всей площади, потолок, перекрытие, имущество. Пострадавших нет.
Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем в результате выжигания сухой растительности.
Выжигание травы — не детские шалости с огнем. Таким образом взрослые люди пытаются навести порядок на земле. И наводят — беду на себя и на других. А ведь понимают, как коварен огонь. Да и наша газета не раз (только в нынешнем году) писала и об опасности, и о запрете выжигания сухой растительности согласно белорусскому законодательству. Получается как в басне Ивана Крылова: «Уж сколько раз твердили миру,.. но только все не впрок…». Так как же достучаться до умов «поджигателей», готовых раз за разом наступать на одни и те же грабли?
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *