Что для тебя — Победа?

9 мая закончилась самая кровопролитная из всех войн — Вторая мировая. «Победа. Что для тебя это событие?» — с таким вопросом обратились мы к молодым соотечественникам.                                                                16433Мария Партацкая,
учащаяся ГПЛ № 14, староста группы:
— В нашей семье историю о военных событиях передают из уст в уста. Мой прадедушка, Тарас Давыдович Гавриленко, воевал на Проне, где и погиб. Похоронен он в д. Петуховка Чаусского района. Лишь в прошлом году мы нашли место его захоронения. Всей семьей туда ездили, убирали, памятник поставили. Так что Победа для нашей семьи не только праздник, но и скорбь о погибших. Те воины отдали свои жизни за нас. Мы должны помнить наших дедов и прадедов, знать историю войны.

16464Кирилл Липский,
учащийся аграрного колледжа:
— Эта Победа очень важна. Она определила дальнейшую судьбу не только Европы, но и всего мира. Если бы наши прадеды не победили в той войне, то, возможно, не было бы и моих родителей, и меня. А если бы и были, то в качестве кого? Как бы развивалась наша Беларусь? И была ли бы такая страна вообще? А так мы — независимое, мирное государство и гордо идем вперед. Молодежь может свободно выбирать свое будущее. Я благодарен нашим прадедам за Великую Победу.
Беседовала Людмила РЫСЬКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *