Две-три нормы — это норма!

16461По две-три дневные нормы выполняют на весенних полевых работах труженики ОАО «Климовичирайагропромтехснаб». Работы идут хорошими темпами.
— Не могу нарадоваться на наших механизаторов и очень им благодарна, — с энтузиазмом говорит главный агроном Татьяна Скугорь. — Каждое утро их хвалю. И есть за что: все молодцы, работают, не считаясь со временем. При этом делают все хоть и быстро, но качественно.
Завершаем подкормку озимых и многолетних трав. Постарались подкормить пастбища (чтобы они стали пригодны для выпаса скота, должно пройти определенное время после внесения удобрений). На внесении удобрений заняты Владимир Титков и Владимир Исаченко. Хорошо зарекомендовал себя и молодой механизатор Владимир Хомченко.
Вспахано более половины от запланированного на весну клина. На данных работах задействованы энергонасыщенные трактора с оборотными плугами. Механизаторы Сергей Андреенко, Сергей Харьковский, Геннадий Камындо стараются, наращивают темпы. Там, где нужно выработать небольшие участки, в дело вступает Виктор Семченко на тракторе МТЗ-1221.
Чизель-культиватором готовит почву к севу Николай Дорошков, дискатором — Владимир Подобед: зерно должно ложиться в хорошо выработанную почву.
Готова почва — можно сеять. Со своей задачей успешно справляется Владимир Анищенко с посевным агрегатом «Рабе» (на снимке). Сам он из Малышковичей. Но сейчас ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» объединяет земли нескольких ранее существовавших хозяйств. Площади большие. Поэтому силы не распыляем, работы ведем в комплексе, единым отрядом.
Кстати, обеды готовит также повар Малышковичской столовой Надежда Фроленкова. Хороший повар. Хоть уже на пенсии, но помогает и вносит достойный вклад в общее дело. Обеды очень вкусные. Домашняя кухня — довольны все.
Оперативно подвозит зерно к сеялке Александр Раевский. Хочу слова благодарности сказать рабочему на протравливании семян Сергею Захарову. Он занимается этим не один год, в хорошем состоянии поддерживает агрегаты.
Параллельно с севом вносим органику под кукурузу. Этим делом заняты Александр Какашинский (погрузка, Амкодор), Николай Шабаш и Роман Морозов (внесение). Завершили внесение в бригаде Павловичи, работают в бригаде Недведь.
Сама Татьяна Скугорь является главным агрономом уже на протяжении нескольких десятков лет. Досконально знает свою работу, изучила все поля и всех людей, несмотря на то, что и людей, и полей за послед-ние годы добавилось немало. Умело руководит полевыми работами.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *