Единый день безопасности

16495В пятницу на территории района проводился Единый день безопасности.
Часть вопросов, вынесенных на рассмотрение трудовыми коллективами района в Единый день информирования населения, были посвящены предупреждению детской гибели на пожарах, весенних палов травы, гибели людей на водах, распространения синтетических наркотиков.
Эти и другие проблемы обсуждались и во время встречи информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель райисполкома Василий Захаренко (на снимке справа), с жителями агрогородка Высокое.
С 15 мая на территории района прекращается вещание в аналоговом формате программ «Беларусь1», «Беларусь 2», «РТР-Беларусь». Вещание данных программ будет осуществляться в цифровом формате. Те, кто пользуется услугами кабельного оператора, смогут и дальше смотреть аналоговое телевидение.
Информацию о развитии эфирного цифрового телевидения и организации эфирного приема телепрограмм цифрового формата вы можете узнать на интернет-сайте РУП «БРТПЦ» (www.brtpc.by) либо позвонив в бесплатную справочно-информационную службу на короткий номер «172» со стационарной телефонной сети.
За 3 месяца в стране произошло 1668 пожаров, погибло 216 человек, в том числе 5 детей. Причины произошедших трагедий различны, но за каждым стоит вина взрослых! В Могилевской области произошел 231 пожар, погибло 24 человека, в том числе 1 ребенок. Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему является неосторожное обращение с огнем.
За 3 месяца 2015 года в Климовичском районе произошло 6 пожаров. В огне погибло 2 человека.
В преддверии Радуницы жители района будут посещать кладбища. В этой связи МЧС рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности.
С приходом тепла станет возможно организовывать отдых у воды. В прошлом году в водоемах Могилевской области утонуло 62 человека. Часто причиной трагедии становится несоблюдение правил поведения на воде, недостаточная культура отдыхающих.
За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в период с 1 января по 26 марта 2015 года в области задержано 150 лиц, из которых 39 — за их сбыт. Хочется еще раз напомнить о подписанном Президентом Беларуси Александром Лукашенко 28 декабря 2014 года Декрете № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». Документом ужесточена уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, до 25 лет. Снижен возраст наступления уголовной ответственности за их сбыт. Декрет предусматривает создание Единой системы учета лиц, потребляющих наркотики.
На встрече обсуждались и другие вопросы, связанные с социально-экомическим развитием Климовщины.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *