Электроника спешит на помощь

16443Диагностика — основа правильного лечения. Ветеринарная медицина — не исключение. Заложенная на генетическом уровне продуктивность проявляется лишь при создании оптимальных условий содержания и выращивания животных. На помощь приходит электроника.
— УЗИ-сканер «Драмински» способен определять раннюю беременность крупных животных, — поясняет преподаватель специальных ветеринарных дисциплин, заведующий лабораторией акушерства и гинекологии Климовичского государственного аграрного колледжа Василий Иванович Науменко. — А это очень важно: знать стельна или не стельна корова, чтобы, при необходимости, скорее выявить причину патологии, провести правильное лечение. По точности диагностики УЗИ-исследование несравнимо с обычным, механическим, способом и значительно ускоряет процесс.
Василий Иванович — опытный педагог, здесь работает с 1980 года. Так что многим юношам и девушкам он помог постичь свою будущую профессию. И, конечно, обучает их передовым технологиям.
Сканер Драминского уже несколько лет есть в нашем колледже. Используют прибор не только в учхозе, диагностируя маточное поголовье коров, но и в других сельскохозяйственных организациях. Руководители данных организаций довольны: реальная действенная и эффективная помощь. А для студентов это — хорошая практика.
Учащаяся группы 401 отделения ветеринарной медицины Екатерина Баранова сама из Славгородского района. Выпускница. Она уже получила распределение в агрокомбинат «Восход» Могилевского района. Это крупное сельхозпредприятие, специализируется на производстве свинины на промышленной основе, производстве молока и мяса крупного рогатого скота. Именно сюда и мечтала уст-роиться на работу Катя. Мечта сбылась.
Галина Викторова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *