Ключевое слово — «выпил»

Разве мог подумать житель Минска А.К.Соломин (фамилии изменены),что из очередной командировки он возвратится не в родную квартиру, где проживал с женой, а попадет в камеру изолятора временного содержания за убийство человека. В этот день в жизни подсудимого и потерпевшего все начиналось как обычно.
Второго сентября минувшего года в 6.45 утра Осипов В.Е. зашел за Соломиным А.К. к нему домой, чтобы ехать в командировку в Климовичский район для проведения работ, связанных с обслуживанием геодезических вышек. Мужчины не первый год трудились вместе и, как говорят, дружили семьями. За руль служебного автомобиля сел Ивашко О.В. Перед отъездом из столицы рабочие захватили с собой спиртное, которое и распивали прямо в машине. Во время пути возникла ссора, и даже дошло до рукоприкладства. Пришлось вмешаться водителю. Да вот история на этом не закончилась. После того, как рабочие приехали на место назначения — в деревню Кресовка Климовичского района — и вышли из автомобиля, Осипов В. ударил Соломина А. в лицо. Последний обиды не стерпел — взял из бардачка в кабине автомобиля нож и ударил им товарища. Отомстил за нанесенную обиду…
Потом были тщетные попытки оказать первую помощь, дорога в больницу. По пути в медучреждение Осипов В.Е. умер. И, очевидно, были недоумение и раскаяние. Потому что вину свою Соломин А.К. признал и активно помогал следствию в раскрытии данного преступления. Это было учтено судом Климовичского района при вынесении приговора и назначении наказания — 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.                                                                                                               Светлана Мельникова,
помощник прокурора Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *