Награда в день юбилея

16414Узнице фашистских концлагерей Екатерине Калиновской на 90-летний юбилей вручил медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне заместитель военного комиссара Николай Гомолко. Также женщину поздравили председатель районного совета ветеранов Валентина Цыганкова, член профсоюзного комитета аграрного колледжа Светлана Бирюкова и бывший преподаватель колледжа Татьяна Солдатенко. Они пообщались с Екатериной Кондратьевной, поинтересовались, в чем нуждается, какая помощь ей сейчас необходима.
Живет же узница в д. Круглое. Здесь и родилась. До Великой Отечественной войны работала в колхозе Карла Маркса. В 1942 году Екатерину Калиновскую угнали в фашистское рабство. Домой девушка вернулась лишь летом 1945 года. Работать устроилась в родное хозяйство телятницей. Затем долгое время трудилась в учебном хозяйстве Климовичского сельскохозяйственного техникума.
Вместе с мужем вырастили и воспитали четверых детей. К сожалению, уже 40 лет как нет рядом верного спутника. Умерла и старшая дочь Валентина. Навещают же пожилую женщину дочь Таиса и сыновья Николай и Владимир, а также их дети и внуки. Чаще всего проведывают мать Николай Васильевич и Таиса Васильевна, которые проживают в Климовичском районе.
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *