Не все гладко

пожарнаяВ феврале-марте инспекцией надзора и профилактики Климовичского РОЧС проведена плановая проверка объектов ОАО «Климовичский КХП» в части соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.                                                                                                              В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Наиболее характерными и общими для большинства объектов предприятия явились следующие: не все здания и помещения объекта оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; на отдельных объектах предприятия не приведена в работоспособное состояние автоматиче-ская пожарная сигнализация; не все двери на лестничных клетках оборудованы устройствами для самозакрывания с уплотнениями в притворах.
— Частично не переработаны поэтажные планы эвакуации людей, материальных ценностей на случай возникновения пожара и инструкции о действиях персонала. Несвоевременно обновляется информация о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, и не на всех объектах есть соответствующие стенды.
На объектах предприятия не восстановлена огнезащита металлических конструкций зданий.
Не все здания и помещения объекта оборудованы системой оповещения людей о пожаре типа СО-2.
В некоторых зданиях и помещениях не произведена перезарядка огнетушителей; на наружной стороне ворот складов и гаражей отдельных объектов не размещены указатели по взрывопожарной, пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ.
И это только часть выявленных нарушений.
За нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации виновные привлечены к административной ответственности по ст. 23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь.
Роман Песьковский,
инспектор ГПиВО РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *