Операция «Маршрутное такси»

16487С 6 по 20 апреля проходит районная операция «Маршрутное такси». Она проводится с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток.
Соблюдение правил перевозки пассажиров, техническое состояние и внешний вид транспортных средств, наличие у водителя необходимых документов — вот неполный перечень вопросов, которые отслеживались при проведении целевых рейдов.
— Как правило, дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей, перевозящих пассажиров, имеют высокую тяжесть последствий и вызывают большой общественный резонанс, — говорит старший госавтоинспектор ОГАИ Климовичского РОВД Александр Сергеев. — А случаются аварии, в первую очередь, потому, что, несмотря на повышенные требования к водителям, осуществляющим перевозки людей, дисциплина некоторых из них оставляет желать лучшего. Порой можно увидеть, как водители маршруток нарушают правила маневрирования, «подрезают» автобусы, превышают скорость, допускают другие грубейшие нарушения Правил дорожного движения. Оно и понятно: ими руководит стремление побольше заработать. Но ведь безопасность пассажиров не должна отходить на второй план!
Садясь в общественный транспорт, человек должен быть уверен, что доедет в необходимый пункт целым и невредимым.
Были выявлены нарушения со стороны водителей маршрутных такси и во время проведения данной операции. На 17 апреля составлено 6 протоколов. Как уточняет старший госавтоинспектор, закон довольно суров: за первое нарушение предусмотрен штраф до одной базовой величины, а вот за повторное в течение года — вплоть до лишения лицензии.
В этот раз лицензий не лишился никто. Виновные поплатились рублем.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *