Операция «Мотоциклист»

ГАИВ районе по 29 апреля проводится операция «Мотоциклист». И это неслучайно: весна, растет количество мотоциклов на дорогах, и, в свою очередь, растет и количество ДТП с их участием.
На первый взгляд кажется, что мотоциклом управлять — дело нехитрое. Однако для этого нужен опыт и умение прогнозировать дорожную ситуацию, не говоря уже об элементарных навыках вождения. Но именно этого зачастую молодым водителям и не хватает (а мотоцикл — любимый вид транспорта молодежи).
Уважаемые мотоциклисты! Не забывайте застегнуть мотошлем, ведь он позволяет значительно снизить тяжесть телесных повреждений при дорожно-транспортном происшествии. За управление мотоциклом, мопедом, скутером без мотошлема или с не- застегнутым мотошлемом предусмотрена ответственность по ст. 18.12 ч. 4 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа до 1 базовой величины.
При управлении мотоциклом с не пройденным в установленном порядке государственным техническим осмотром, а также не зарегистрированным в Гос-автоинспекции, можно подвергнуться штрафу в размере до 2 базовых величин. За управление мотоциклом лицом, не имеющим права управления, предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года — от 20 до 50 базовых величин.
Кстати, можно сдать экзамены на получение права управления мотоциклом, т. е. категории «А», в МРЭО ГАИ экстерном, без прохождения обучения в учебных организациях. При этом при себе необходимо иметь медицинскую справку и паспорт.
Александр Сергеев,
старший госавтоинспектор ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *