Поставлены задачи СМИ

9 апреля очередная выездная коллегия Министерства информации Республики Беларусь прошла в г. Молодечно. На ней с участием редакторов республиканских, областных, районных средств массовой информации обсуждались вопросы работы региональных СМИ.
Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич отметила, что деятельность государственной региональной прессы находится в постоянном поле зрения Министерства информации. Руководители Министерства регулярно принимают участие в работе заседаний областных, городских и районных исполнительных комитетов, где рассматриваются вопросы совершенствования деятельности редакций этих регионов, развития регионального информационного пространства, практики использования СМИ и интернет-ресурсов в реализации задач государственной информационной политики и идеологии на местах.
То, что в условиях информационной конкуренции печатные, а тем более региональные, СМИ смогли выжить, заслуживает уважения. Но нужно понимать, что нельзя топтаться на месте, важен поиск, горение. Нельзя допускать равнодушия, потому что это ведет к деградации — подчеркнул, обращаясь к руководителям региональных СМИ, заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский.
Также в этот день участники выездной коллегии побывали на известном не только в нашей стране историко-культурном комплексе «Линия Сталина».
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *