Пожар уносит жизни, в том числе — детей

пожарПоследний день марта стал последним днем в жизни 54-летнего жителя г. Шклов, его 90-летнего тестя и маленького 2-летнего внука. Пожар в жилом доме по ул. Комсомольская около 4 часов дня заметили соседи и позвонили по телефону 101. К сожалению, было уже слишком поздно.
В детской на полу бойцы МЧС обнаружили хозяина дома — по всей видимости, мужчина пытался спасти малыша, а в детской кроватке нашли маленького Глеба. Казалось, мальчик просто спит. Но реальность оказалось жестокой: после проведенных реанимационных мероприятий констатировали смерть ребенка.
В результате пожара была уничтожена кровля дома, веранда, повреждено имущество в доме.
Когда погибает взрослый человек, это огромная боль для его родных и близких, но когда обрывается жизнь маленького человечка — больнее во сто крат!
С начала года в республике погибло уже 7 детей! Причины произошедших трагедий различны, но за каждым стоит ВИНА ВЗРОСЛЫХ! 70 процентов из числа погибших детей находились без присмотра.
Объяснить последствия игр со спичками, зажигалками должны мы, взрослые. При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся, по-детски наивно полагая, что под кроватью, в шкафу их огонь не найдет. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение. Проводите с малышами «домашние уроки» вызова по телефону экстренных служб. Убедитесь, что ребенок знает номера, умеет их набрать и рассказать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение.
Необходимо следить за тем, чтобы электрические розетки были безопасными для детей, спички находились в недоступном для них месте, не оставались включенными электроприборы.
И ни при каких жизненных обстоятельствах не оставляйте малышей одних, без присмотра!
Ольга Нехороших,
старший инспектор
центра пропаганды и
взаимодействия с
общественностью
Могилевского обл- управления МЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *