Проект в прессу — «Трепел-М»

кгк1Комитет госконтроля Могилевской области совместно с правоохранительными органами проверил использование государственных средств, выделенных хотимскому ОДО «Трепел-М» на организацию единственного в республике производства кормовых добавок для сельхозживотных и птицы на основе трепела из месторождения «Стальное» в Хотимском районе.

Как выяснили контролеры, реализация этого инвестпроекта, столь нужного (по мнению ученых) для отечественных аграриев, осуществлялась низкими темпами и без должного контроля со стороны местных органов власти. В результате намеченные сроки создания производства указанных добавок (сентябрь 2014 г.) сорваны, а выделенные в распоряжение «инвестора» государственные средства потрачены неэффективно.

К примеру, часть технологического оборудования общество приобрело через посредника, разница между ценой производителя и поставщика составила более 200 млн. рублей. Отдельное закупленное для производства инновационной продукции оборудование не только ранее уже эксплуатировалось, но и изготовлено еще в 80-х годах прошлого века, морально устарело и требует больших энергозатрат.

Материалы проверки переданы Комитетом для правовой оценки
в правоохранительные органы. Рассматривается вопрос о привлечении общества и его должностных лиц к административной ответственности.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *