Проведены мониторинги объектов

 

пожарнаяИнспекцией Климовичского РОЧС в марте текущего года проведены мониторинги 16 объектов с массовым пребыванием людей. При проведении мониторингов руководителям объектов были вручены рекомендации, в которых указаны основные пункты правил пожарной безопасности Республики Беларусь (ППБ Беларуси 01-2014) носящие режимных характер. Данный метод позволяет работать на предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей, постоянно совершенствовать уровень контроля пожарной безопасности. Ведь, как уже показала практика, в современном мире имеет место быть большому количеству примеров, когда халатность руководителей и отсутствие должного контроля приводит к трагедиям.
Пример. 11 марта текущего года произошёл пожар в торговом центре «Адмирал» в г. Казань, Российская Федерация. Возгоранию был присвоен четвёртый номер сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара погибло 17 человек, 40 пострадало, без вести пропавшими числятся 2 человека. Во время пожара из здания было эвакуировано более 650 человек и 76 единиц техники. Для тушения пожара также были привлечены пожарный поезд и вертолёт МИ-8, осуществивший 10 сбросов воды на горящее здание, что составляет 30 тонн воды.
Причины. По данным МЧС России пожар в торговом центре начался на первом этаже. В качестве версии рассматриваются короткое замыкание в электропроводке и взрыв газового баллона. В Следственном комитете РФ сообщили, что в торговом центре имелось большое количество нарушений пожарной безопасности, на которые владельцы центра и контролирующие органы умышленно закрывали глаза.
Из всего вышесказанного может следовать лишь один вывод: человеческая халатность и беспечность, в особенности владельцев крупного торгового объекта, привели к широкомасштабной трагедии. Поэтому мониторинги объектов с массовым пребыванием людей должны продолжаться, а руководителям настало время задуматься, что же важнее: человеческая жизнь или собственная прибыль!

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *