Сберечь культурное наследие

РИКНа очередном заседании райисполкома, которое состоялось 3 апреля, его участники оценивали роль учреждений культуры в организации идеологической работы на Климовщине.
В районе насчитывается 53 учреждения культуры, где работают более 260 человек.
За последние четыре года на рабочих местах закрепились 15 молодых специалистов.
В сфере организации досуга и народного творчества для городских и сельских жителей создаются равные условия в доступе к традиционным ценностям и культурным услугам. Для обслуживания отдаленных и малонаселенных пунктов организована работа автоклуба и библиобуса.
Ежегодно в библиотеки приходят свыше 16 тысяч посетителей.
Функционируют 186 клубных формирований, из них 104 — для детей.
10 коллективов любительского художественного творчества имеют почетные звания «народный», «образцовый». Учреждения дополнительного образования посещают около 700 учащихся. Они регулярно участвуют в международных, областных и районных конкурсах, фестивалях.
Для популяризации историко-культурного наследия проводятся выездные музейные занятия и лекции.
Многие мероприятия, проводимые учреждениями культуры, проходят под эгидой 70-летия Великой Победы. Реализуются творческие проекты, выставки, конкурсы совместно с учреждениями образования, средствами массовой информации.
Как отмечалось на заседании райисполкома, учреждениям культуры следует больше внимания уделять вопросам благоустройства и наведения порядка на земле, искать пути зарабатывания дополнительных средств, которые можно направить на укрепление материально-технической базы отрасли.
На заседании было рассмотрено 17 вопросов. Приняты соответствующие решения.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *