Я б в десантники пошел

16425Ну, какой юноша не мнит себя крутым парнем из фильма, способным, если надо, и негодяев приструнить, и честь прекрасной дамы отстоять? Многие мечтают служить в элитных войсках.
В Беларуси мобильные силы были сформированы в сентябре 1995 года на базе 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 38-й десантно-штурмовой бригады. Они стали родом Сухопутных войск, предназначенных для выполнения стратегических и сложных задач. Бойцы таких соединений всегда ценились на вес золота в любой армии мира.
Не так давно офицеры 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь в рамках весенней призывной кампании побывали в нашем районе.
— Наша бригада является одним из передовых соединений сил специальных операций, — рассказывает гвардии майор Олег Михайлов. — У правопреемника прославленной 103-й воздушно-десантной дивизии есть много традиций, главная из которых — верность Родине и Присяге. Для службы в бригаде мы отбираем лучших призывников.
— Ценятся высокие морально-психологические качества, хорошая физическая подготовка, — рассказывает гвардии старший лейтенант медицинской службы Сергей Глазко.
1 января воинская часть отметила 70-летний юбилей. Гордостью бригады являются воины, выполнявшие интернациональный долг в республике Афганистан и награжденные посмертно званием «Герой Советского Союза» старший сержант Николай Чепик, ефрейтор Александр Корявин и другие бойцы.
Сегодня здесь служат и наши земляки — Владимир Курносов и Вадим Володин.
Оснащенность, качество боевой подготовки, организация учебного процесса в мобильной бригаде на самом высоком уровне.
Лучшие военнослужащие сдают квалификационные испытания на право ношения знака «Доблесть и мастерство».
Кстати, тем, кто хорошо проявил себя во время срочной службы, предлагают службу по контракту. Средняя зарплата от 5 млн. руб. плюс государственное обеспечение.
2 августа в нашем календаре отмечен как День десантников и сил специальных операций. Те, кто прошел службу в десанте, с гордостью вспоминают об этом всю оставшуюся жизнь.
Подготовил
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *