«А ты не обзывайся…»

Немного озадачил случай с двумя четвероклассниками одной из сельских школ района, рассмотренный на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома. Всерьез, «по-взрослому» подрались два одноклассника. Первый ударил, потому что другой обзывался. А почему обзывался? Скучно было, хотелось посмеяться. Чем же увлекаются юные бойцы? Смотрят боевики, играют в компьютерные игры, книг не читают. Склонность к драке у многих от безделья и плохого воспитания. Может быть, стоит с самого раннего возраста в детских садах, школах вводить уроки, курсы милосердия, этики, общения между сверстниками?
На почве взаимных оскорблений родился и еще один конфликт. Прямо на улице в центре села затеяли перебранку взрослый мужчина и 15-летний подросток. Причем за день до этого парень вместе с другом успели поругаться с его женой. В итоге наказание ожидает и несдержанных взрослых, и не в меру активных друзей.
Еще любопытный эпизод. Подросток, будучи в гостях у друга, умудрился стащить пачку долларов (лежали на печке!). Думал, что деньги фальшивые, хотел поиграть. Родителям ничего не сказал, но по непонятной причине передал деньги знакомому взрослому. Тот играть с ними не стал, а принялся активно тратить, пользуясь случаем. Но вскоре пропажа была замечена, виновные найдены и будут не только возмещать ущерб хозяевам, но и понесут заслуженное наказание согласно законодательству.
Вернулся из долгих странствий, разыскиваемый месяцами родителями и милицией, несовершеннолетний климовчанин. Говорит, что работал в России разнорабочим, хотел быстро разбогатеть. Но одумался, вернулся домой и продолжает учиться в выбранном ранее учебном заведении, стремясь получить хорошую специальность. Дома лучше.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *