Готовим кадры

16662Климовичский государственный аграрный колледж (изначально — зоотехнический техникум) — одно из старейших сельскохозяйственных учебных заведений Беларуси. Он был открыт в 1932 году на базе фабрично-заводского училища, имеющего еще дореволюционную историю. В настоящее время здесь действуют три отделения: «Зоотехния», «Ветеринарная медицина», «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства».
Наш колледж — одно из лучших средних специальных учебных заведений страны. Учащиеся постоянно участвуют в различных конкурсах, имеют в них немало достижений.
В конце апреля на базе Витебской государственной академии ветеринарной медицины прошел десятый фестиваль «Студенческая аграрная весна». В нем, по традиции, приняли участие учащиеся нашего колледжа — 30 человек. Четыре дня продолжались конкурсные выступления и соревнования. Климовчане победили в номинациях «художественное чтение» и «вокал» концертной программы «Спасибо деду за Победу!», заняли второе место в соревнованиях по поднятию гири и третье — в соревнованиях по дартсу.
Еще в огне войны была страна, только-только освободили от фашистов Климовщину, а в декабре 1943 г. в райцентре уже открылось фабрично-заводское обучение — ФЗО № 9 строителей.
Сейчас для подготовки квалифицированных специалистов ГПЛ № 14 имеет хорошую материально-техническую базу — современные кабинеты, лаборатории, мастерские, машинно-тракторный парк; для иногородних — общежитие. Профессии, по которым готовят в учебном заведении (электрогазосварщик, водитель автомобиля категории «С», каменщик, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и другие), востребованы на рынке труда.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *