Наше дело правое

16528День призывника — важное и ответственное мероприятие. Юноши стали мужчинами, им пришла пора отдать долг Родине. 30 апреля в районном центре культуры состоялось торжественное вручение повесток призывникам на срочную военную службу и службу в резерве.
С напутственными словами к призывникам обратилась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева, пожелала ребятам отличной службы в рядах Вооруженных Сил Беларуси, крепкого здоровья, уверенности в себе, побед и достижений в новой, неизвестной им военной науке.
Заместитель райвоенкома Николай Гомолко зачитал призывникам Указ Президента Республики Беларусь № 14 от 14 января 2015 года об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве и призыве в феврале-мае 2015 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку. Он также вручил повестки призывникам, которые будут проходить срочную военную службу в сухопутных войсках.
Парням, призванным на срочную военную службу в пограничные войска, повестки вручил подполковник запаса Александр Карпекин. Будущие десантники получили повестки из рук бывшего военнослужащего ВДВ Ивана Новиченко. Заместитель начальника РОВД Михаил Осмоловский вручил повестки призывникам, которым предстоит служить во внутренних войсках МВД.
По традиции получили призывники напутственное слово и от родителей. И это самый трогательный момент, ведь отцы и матери, отправляя сыновей на службу, гордятся ими, переживают за них и с нетерпением ждут возвращения домой.
В этот день родители уже служащих в армии ребят получили из военных частей благодарственные письма, которые им были вручены в торжественной обстановке.
Защищать Родину — святое дело. И священнослужитель Свято-Михайловского храма отец Андрей, напутствуя призывников, дал им свое благословение.
Вы служите, ребята, мы вас подождем!
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *