О безопасности на транспорте

ГАИговорили участники совещания специалистов по охране труда в рамках проводимого в районе Единого дня охраны труда. В этот раз он прошел в конце апреля на базе Автопарка № 9 г. Климовичи. Напомним, что 2015 год объявлен Годом безопасного труда на транспорте. Во время совещания инженеры по охране труда, лица, отвечающие за эту работу на предприятиях и в организациях района, смогли задать интересующие их вопросы главному госинспектору Кричевского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента госинспекции труда Сергею Горбакову, начальнику управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Анатолию Гращенко, главному специалисту отдела по труду и заработной плате управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталье Корнеенко, узнать актуальную информацию по обсуждаемой теме.
Тем, кто отвечает за охрану труда в организациях, необходимо знать изменения, происходящие в белорусском законодательстве, новые требования, нормы, правила. В том числе и по безопасному труду на транспорте. В частности, в каждой организации надо обеспечить выполнение Постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 116-119 от 2 декабря 2013 года «О некоторых вопросах проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра и освидетельствования работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения», вступившего в силу с 25 января 2014 года. Должны быть исключены случаи допуска работников к эксплуатации транспортных средств без наличия соответствующей квалификации, обучения, стажировки, инструктажа, проверки знаний по вопросам охраны труда и обязательного медицинского осмотра (освидетельствования). Где будут выявляться нарушения, будут наказываться виновные лица.
Главный инженер Автопарка № 9 Игорь Лазовский рассказал участникам совещания об истории предприятия, работе по охране труда, устранении выявленных нарушений в ходе проверок.
Игорь Ковалев.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *