О насущных проблемах

16664В рамках единого дня информирования населения председатель райисполкома Василий Захаренко встретился с работниками ОАО «Климовичская ПМК «Сельспецмонтаж». Обсудив ключевые аспекты Послания Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко белорусскому народу и парламенту, участники встречи поговорили о профилактике краж личного имущества, правилах поведения на воде. С 15 мая по 1 июня на территории района проводится акция «Не оставляйте детей одних!». С начала года в республике на пожарах погибли 8 детей. В нашем районе с начала года зарегистрировано 9 пожаров, в огне погибли 2 человека.
Каждый ребенок должен знать телефоны экстренных служб и уметь их самостоятельно вызвать.
ПМК «Сельспецмонтаж» — уникальное предприятие, выполняющее работы как для сельскохозяйственных, так и для промышленных предприятий области. Организация переживает не лучшие времена. Уменьшение объемов строительства, высокий конкурс при получении подряда — все это, в конечном итоге, сказывается на уровне заработной платы. Местная власть подставляет плечо, но без существенных усилий администрации предприятия больших сдвигов ждать не приходится. Важно сохранить специалистов, а это возможно сделать лишь при стабильном портфеле заказов.
Информационно-пропагандистская группа руководителя районной исполнительной власти также встретилась и с жителями деревни Великий Мох. Обсудив вопросы, вынесенные на повестку дня, сельчане озвучили имеющиеся у них проблемы. Они касаются транспортного и банковского обслуживания. Ввиду низкой рентабельности был отменен поезд Кричев-Шестеровка-Кричев. И теперь жители деревни обращаются к железнодорожникам с просьбой пустить небольшой железнодорожный состав хотя бы 1-2 раза в неделю.
Председатель райисполкома Василий Захаренко поручил банковским работникам определить время и частоту обслуживания сельчан специалистом, который работает в агрогородке Звенчатка. В скором времени в деревне оборудуют и контейнерную площадку для сбора ТБО.
Поступившие предложения и замечания от жителей сельского населенного пункта будут изучены и по возможности решены. Таков итог состоявшейся встречи.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *