Открытка из прошлого

16531Подведены итоги акции «Открытка из прошлого», приуроченной 70-летию Великой Победы и организованной районной общественной организацией ветеранов войны и труда и РК ОО «БРСМ».
Торжественное подведение итогов состоялось в Климовичском краеведческом музее. В течение двух месяцев жители города и района принимали участие в данном мероприятии. Всего было собрано 407 открыток. Лучшие из них представлены на выставке в музее.
На мероприятие были приглашены 22 участника. Научным сотрудником Александром Галковским для них была продемонстрирована мультимедийная презентация «Из истории поздравишек и не только».
Слова благодарности собравшимся высказали председатель совета ветеранов Валентина Цыганкова, первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Анна Петровская и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Сухарева.
На мероприятии присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Федор Трусов, который вручил обладателям открыток ценные подарки, предоставленные Советом ветеранов.
О военной открытке рассказала Татьяна Фрузорова, которая вела мероприятие, а семья Тарновских и Мария Чернецова дарили всем собравшимся музыкальные подарки.
129 почтовых карточек пополнят коллекцию филокартин районного музея. Среди них «Приглашение на свадьбу» 1968 г. и «С Новым годом» 1963 г., серия пасхальных открыток «Христос Воскрес!» с изображением традиционных блюд и рецептами их приготовления (Галина Хрулиндик). Редкими оказались открытки из агрогородка Милославичи — «С Новым учебным годом» 1960 года выпуска (Геннадий Василенко) и с репродукцией картины селекционера-генетика Ивана Мичурина 1962 года выпуска (Валентина Халецкая). Саша Кружаленко из районной гимназии предъявила на конкурс почтовые карточки 70-х лет. Больше всех их — у Марии Рыжиковой из д. Муравец (42).
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *