Оздоровление со скидкой

На пороге лето — пора отпусков. Некоторые уже заранее продумали, как и где они будут отдыхать, и предприняли в этом направлении определенные шаги, а кто-то еще не определился. Санаторий — один из хороших вариантов, ведь там можно не только полноценно отдохнуть, но и оздоровиться.
Что на сезон 2015 года может предложить профсоюз, мы поинтересовались у председателя Климовичского районного объединения профсоюзов Петра Гришанова.                                                              — Петр Леонидович, в каких профсоюзных санаториях могут отдохнуть труженики нашего района и где получить информацию о здравницах?
— В систему здравниц УП «Белпрофсоюзкурорт» входят санатории «Нарочь», «Нарочанский берег», «Криница», «Белорусочка» (Минская область), «Приднепровский», «Ченки» (Гомельская область), «Буг» (Брестская область), «Летцы», «Лесные озера» (Витебская область), имени В.И. Ленина (г. Бобруйск), «Неман-72» (г. Гродно) и детский санаторий «Свислочь» (Могилевская область). Всю информацию о наличии путевок и их стоимости можно узнать на сайтах этих санаториев.
Хочу сказать, что для членов профсоюза и их детей в возрасте от 4 до 14 лет предусмотрена 25-процентная скидка на путевки.
— Что является основанием для получения путевки со скидкой?
— Основанием служит справка о членстве в профсоюзной организации Федерации профсоюзов Беларуси. Справка выдается председателем первичной профсоюзной организации.
— А каким образом можно приобрести путевку?
— Для этого нужно, конечно, сначала получить в медучреждении справку, в которой будет указан профиль рекомендуемого вам оздоровления. Затем можно обратиться в профсоюзный комитет организации или в районное объединение профсоюзов. Мы поможем человеку определиться с выбором здравницы, закажем путевку. Кстати, при заказе учитывается даже, какой номер вы предпочитаете — одно- или двухместный.
Правда, оплачивать стоимость путевки вы будете самостоятельно, как частное лицо, потому что для организаций 25-процентная скидка не предусмотрена. Нет, конечно, и организация (в т. ч. и профсоюзная) может приобрести вам путевку, но за полную стоимость.
Впоследствии частично компенсировать стоимость путевки на санаторно-курортное лечение может организация, в которой вы работаете (согласно Коллективному договору) либо ваша профсоюзная организация (по вашему заявлению).
Вы можете также обратиться сами непосредственно в санаторий (координаты — на сайтах здравниц).
— Оздоровиться со скидкой могут только трудоспособные люди?
— Вовсе нет. Получить путевку на льготных условиях могут и неработающие пенсионеры, если они являются членами профсоюза. Кстати, при выходе на пенсию вам не обязательно покидать профсоюз. Достаточно написать заявление, и вы можете оставаться членом профсоюзной организации и дальше. Ну, а если вы уже вышли из профсоюза, то вы, при желании, можете вступить в него вновь — подав, опять же, заявление в профком той организации, в которой вы прежде работали и откуда ушли на пенсию. Уплачивать вам членские взносы (0,1 процента от размера пенсии) или нет, вправе решить профсоюзный комитет.
В общем, определяйтесь с профилем оздоровления и приходите к нам — мы поможем определиться с выбором здравницы.
Разъяснения по данному вопросу вы можете получить в своем профкоме, а также в районном объединении профсоюзов (райисполком, третий этаж, тел. 5-16-74).
Беседовала
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *