Помогать людям

16514Отделение дневного пребывания для инвалидов РЦСОН принимало гостей — гуманитарных волонтеров, семейную пару из штата Айдахо США Гэри и Кэйлин Джон. Прибыли они сюда как представители международного благотворительного общественного объединения «София», которое осуществляет благотворительную деятельность на территории многих стран мира, в том числе и Беларуси.                                            Гуманитарная программа МБОО «София» спонсируется Гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и действует под девизом «Помогать людям, чтобы они смогли в последующем помочь себе сами».
В 2013-2014 гг. на территории Могилевской области гуманитарными волонтерами было осуществлено десять проектов по оказанию спонсорской помощи различным социальным учреждениям. В их числе Быховский психоневрологический дом-интернат; Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития; Бобруйская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; ряд районных центров социального обслуживания населения. В текущем году завершена реализация трех проектов, в том числе в Климовичском РЦСОН. Благодаря спонсорской помощи благотворительного объединения в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста в Борисовичах появилась сушильная машина и холодильник, а в отделении дневного пребывания для инвалидов — оборудование для полиграфической мастерской и мебель.
Гуманитарные волонтеры Гэри и Кэйлин Джон, а также исполнительный директор МБОО «София» Сергей Зубович воочую увидели, как люди с ограниченными возможностями в полиграфической мастерской самостоятельно изготавливают блокноты. Директор Климовичского центра социального обслуживания населения Светлана Гращенко отметила, что для людей, посещающих отделение дневного пребывания, очень важна реабилитационно-трудовая деятельность, она помогает им почувствовать свою значимость и полноценность, поблагодарила представителей объединения «София» за оказанную помощь.
Волонтерской деятельностью Гэри и Кэйлин Джон стали заниматься после выхода на пенсию. Раньше Гэри работал менеджером судебно-медицинской экспертизы, а Кэйлин — поваром в школьной столовой. Они воспитали семерых детей, которые, в свою очередь, подарили им тридцать восемь внуков. Супруги Джон отметили, что члены международного общественного благотворительного объединения «София» помимо благотворительной деятельности занимаются пропагандой духовно-нравственных семейных ценностей, популяризацией здорового образа жизни.
Гэри и Кэйлин в Беларуси уже второй раз. На территории нашей республики они ощущают себя комфортно и безопасно. По словам супругов Джон, белорусы приятно удивили их своим гостеприимством и добродушием, поэтому и сотрудничать с ними вдвойне приятней.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *