Проведено учение

лесхозНа базе ГЛХУ «Климовичский лесхоз» проводилось областное демонстрационно-практическое учение по обнаружению и тушению торфяных пожаров различными методами. Участники учений увидели тушение способом захлестывания, с помощью грунтомета, ранцевых опрыскивателей, лесопожарного модуля, воздуходувкой, а также с помощью приспособленных для тушения лесных пожаров машин.
Лесной охране Беларуси можно позавидовать финским коллегам, поскольку проблема лесных пожаров не актуальна для Финляндии.
Культура пребывания людей в лесу является основой низкой пожарной опасности, а функцию пожарной лесной службы выполняют специализированные пожарные подразделения.
Для того, чтобы своевременно обнаружить очаги возгараний в лесных массивах, службой охраны леса лесхоза установлено 3 дистанционные системы видеонаблюдения. Хочется в очередной раз обратиться к жителям Климовщины с просьбой не сорить, не разжигать костров при посещении лесов. Наслаждайтесь природной красотой, дышите свежим воздухом и просто радуйтесь жизни!
Александр БОБРОВ,
главный лесничий.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *