Пути сотрудничества: Брянский вектор

1665420 мая председатель Могилевского областного Совета депутатов Анатолий Исаченко (на снимке слева) и председатель Климовичского райисполкома Василий Захаренко (на снимке справа) в составе делегации Могилевской области на границе Климовичского и Шумячского районов хлебом-солью встречали своих коллег — представителей Брянской области. Возглавлял делегацию россиян временно исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз (на снимке третий слева).
В конце ноября 2013 года Республика Беларусь и Брянская область России в Минске подписали программу сотрудничества на 2014-2016 годы. Товарооборот между нашей страной и Брянщиной за последние годы вырос в несколько раз и составляет сотни миллионов долларов. Основу экспорта в этот российский регион составляют поставки стройматериалов, дорожной и строительной техники, молока и молочных продуктов, машин и механизмов для уборки и обмолота сельхозкультур.
В Брянской области действует крупное сборочное производство белорусской техники. Тесно сотрудничают и научные институты Республики Беларусь с государственными сортоиспытательными участками Брянской области.
По сообщениям прессы, руководитель Брянской области намерен расширять практику сотрудничества с белорусской стороной в части развития совместных производств, углубления культурных, образовательных и торговых связей.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *