С песней, опаленной войной

16526В районном центре культуры состоялся фестиваль военно-патриотической песни, посвященный 70-летию Великой Победы. Свое творчество представляли педагогические коллективы учреждений образования города и района.                                                                                            Почетным гостем торжественных мероприятий, проводимых отделом образования, спорта и туризма райисполкома, всегда является ветеран педагогического труда, ветеран Великой Отечественной войны Илья Трофимович Федотенко.
…Песни военных лет. От самых первых залпов и выстрелов до последнего майского салюта через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю. Они помогали поддерживать боевой дух бойцов в трудные минуты.
— Есть старинная пословица — «когда говорят пушки, музы молчат». Однако, вопреки трудностям и печалям, музы не молчали. Они вели в бой, они становились оружием, разящим врагов, — отметили ведущие праздника Елена Чмурова и Олег Степаненко. — Военные песни не награждались орденами. Но сколько они делали для победы нашего народа! Они пелись бойцами в окопах, в землянках, у костра, от них становилось теплее.
На сцену один за другим, не скрывая волнения, выходили исполнители песен  военных лет. Надо отметить, что они показали достаточно высокий художественный уровень и мастерство и никого не оставили равнодушными. Прекрасный песенный репертуар, творческий подход к исполнению — все это оставило неизгладимое впечатление. Слушая известные всем «Синий платочек», «Журавли», «Землянка» и другие песни, зрители в очередной раз смогли прикоснуться к той далекой эпохе мужества и славы нашего Отечества, прочувствовали то, что пережили наши отцы и деды в лихое время.
Заключительным аккордом стала песня «Катюша» в исполнении директора централизованной клубной системы Сергея Буленкова. Зал вместе с артистом стоя подпевал эту легендарную песню.
Председатель районного объединения профсоюзов Петр Гришанов, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Лидия Шашкова сердечно поблагодарили участников фестиваля за массовость и активность, за прекрасный праздник.
Раиса Сергеенко. 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *