Счастьем наполнен дом

16562Нет, наверное, такой женщины, которая бы не мечтала видеть возле себя надежного, целеустремленного, трудолюбивого и внимательного мужчину, умеющего принимать решения и брать на себя ответственность. Татьяне Аршавской повезло. У ее мужа, Сергея Кострова, есть все вышеперечисленные качества. Женщина признается, что за супругом они с детьми как за каменной стеной.
Сергей и Татьяна друг друга знают с детства. Оба родились и выросли в поселке Великий Мох. Их семьи дружили. Бабушка Тани еще говорила: «Ты, внученька, присмотрись к Сережке, толковый парень». Та же отшучивалась в ответ: «Он же мне как старший брат, какой из него жених?» Прошло время, и неожиданно Сергей начал проявлять к девушке совсем не братские чувства. Татьяну он покорил своей заботливостью, обходительностью и мужественностью. С ним она чувствовала себя защищенной, а главное — любимой. Таня ждала его из армии. А вот Сергей ждать, пока она получит специальности повара, продавца, буфетчика в Могилевском лицее №10, не пожелал — поехал вслед за ней в областной центр, устроился там на работу. В 2005 году молодые люди сыграли свадьбу. Сначала жили у родителей Татьяны в Великом Мхе. Через некоторое время супругам выделили блок в общежитии в Климовичах.
Туда они переехали уже с двухлетним сыном Даниилом. В июне 2011 года родился второй сын, Павел. А через три месяца семья въехала в новую квартиру построенного кооперативного дома. Сергей крутился как белка в колесе, чтобы обеспечить достойную жизнь своим родным, брался за любую работу. Благо, руки золотые, а выносливости и целеустремленности столько, что на двоих хватит. «С таким тылом, как у меня, можно и сутки напролет работать, — говорит мужчина. — Переступаю порог дома, и усталость как рукой снимает. Здесь все наполнено любовью и уютом. Меня всегда ждут вкусный обед, ужин. А главное — я постоянно ощущаю поддержку своих детей, жены. Ради этого стоит жить и работать».
Супруги воспитывали сыновей и мечтали о дочери. В январе текущего года мечта сбылась — родилась Полина. Отец к этому событию подготовился основательно. Меньше чем за полгода вместе с другом в квартире сделал такой ремонт, который не каждому профессиональному строителю по плечу. Дизайн интерьера разрабатывал сам, сам же выбирал строительные материалы, мебель, ковры. Татьяна признается, что даже ей, женщине, вряд ли бы удалось, так красиво и гармонично декорировать квартиру. Помещение, которое было предназначено под кладовку, Сергей благоустроил и оборудовал под маленькую комнату (с хорошим освещением), где на столе размещается компьютер, по бокам на стенах — полочки. В ванной тоже ввел новшество. Вместо шторки установил раздвижные двери, как в душевой кабине.
Татьяна тоже ни минуты не сидит без дела. В квартире ни единой пылинки. На столе всегда свежеприготовленные вкусные, оригинальные блюда. И это с тремя-то детьми! Но на все хватает время: и уроки у Даниила проверить, и Павлу сказку почитать, и, конечно же, младшенькую, Полину, ни на секунду без внимания не оставлять. В своих детях супруги стараются с раннего детства воспитывать самостоятельность и ответственность за свои поступки. Поэтому сильно парни и не шалят. И совсем не из опасения вызвать гнев родителей (они-то их не наказывают), а потому что знают, что можно делать, а что нельзя.
То, что в этой многодетной семье царит любовь и взаимопонимание, видно даже в мелочах. Нельзя было не заметить блеск в глазах счастливой мамы и жены, да и неподдельную, искреннюю гордость в голосе за свою семью Сергей тоже скрыть не смог.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *