Здравствуй, детский фестиваль!

16680Ну вот и дождались. 27 мая Климовичи встречали первых участников юбилейного, XV, Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка». И кто же первым пересек порог гостиной форума? Представители Минска. Немного позднее приехали конкурсанты из Калининграда и Острова Псковской области Российской Федерации. Встречали организаторы в этот день ребят из Узбекистана. Параллельно шли приготовления в центральной части города: размещались объекты торговли, развешивались последние украшения и т. д. Официальная же церемония встречи творческих делегаций «Здравствуй, фестиваль!» прошла в четверг на площади у районного центра культуры. Хлеб-соль преподнесли дорогим гостям из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Напомним уважаемым читателям, что в конкурсах будут участвовать представители двенадцати стран: Армении, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Молдовы. Еще две страны представлены в жюри — это Болгария и Сербия.
В четверг состоялась и жеребьевка. Для климовчан и гостей фестиваля была организована работа театрализованной фольклорной выставочно-торговой экспозиции «Сардэчна запрашаем!» с участием творческих коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства, учащихся детских школ искусств, учащихся и преподавателей Дома ремесел, игровых и актер-ских групп учреждений культуры района. Все желающие могли приобрести сувенирную продукцию, можно было попробовать блюда белорусской национальной кухни.
Вечером состоялась концертная программа участников и гостей фестиваля — коллективов и исполнителей Республики Беларусь «Карагод сяброў». Завершила первый фестивальный день молодежная акция «Золотой рэп-фэст».
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *