16767В детской библиотеке прошло заседание патриотического клуба «Подвиг», гостями которого стали ветераны Великой Отечественной войны, климовчане, детство которых опалено войной, и ребята из пришкольного лагеря начальной школы. Они стали участниками  видеочаса «Войны свидетели живые», приуроченного ко Дню памяти и скорби.
— Все вместе вспомнили, какое тяжелое испытание пережила страна, — рассказывает заведующий библиотекой Людмила Маслова. — История не знает более чудовищных преступлений, чем те, которые совершили гитлеровцы. Посмотрели документальный фильм «22 июня — начало Великой Отечественной войны», видеоролики «Журавли» и «Дети войны».
В своих выступлениях Федор Иванович Трусов и Елена Ефимовна Латыголец отметили: «Это счастье, что молодые поколения родились и выросли в мирное время, никогда не слышали воя сирен и не знают, что такое скудный военный паек… Все люди должны хорошо знать историю минувшего лихолетья, знать и понимать его уроки. Познать и почувствовать войну — значит, отдать почести тем, кто погиб во имя нас, живущих…»
Внимание участников привлекла книжная экспозиция «Память войны стучит нам в сердца».
Мероприятие завершилось минутой молчания. Затем все участники возложили цветы к памятнику погибшим солдатам.
Раиса Романова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *