Алкоголь и здоровье

налоговаяУпотребление спиртных напитков сомнительного качества, приобретенных в несанкционированных местах продажи, в том числе у физических лиц, приводит, как правило, к негативным последствиям для употребляющего спиртное человека.
На 1 апреля 2015 года на диспансерном учете в организациях здравоохранения состояло 21,5 тыс. человек больных алкоголизмом и алкогольными психозами, или 2005 человек в расчете на 100 000 человек населения.
За первый квартал 2015 года только в токсикологическом отделении Могилевской городской больницы прошли лечение от отравления алкоголем 154 человека (за 2014 год — 148 человек), в текущем году имеется один летальный исход (за 2014 год — 5).
В настоящее время люди зачастую используют сеть Интернет с целью распространения предложений о продаже алкоголя, в том числе элитного, по значительно низким ценам, что предполагает его низкое качество и даже фальсификат.
Ответственность за незаконный оборот (перемещение, хранение, производство, переработка, реализация) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта предусмотрена статьей 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до 200 базовых величин с конфискацией продукции.
Налоговыми органами совместно с правоохранительными на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на сокращение нелегального оборота вышеназванной продукции и спирта.
По результатам проверок инспекций МНС Республики Беларусь Могилевской области у физических лиц в I квартале 2015 года изъято в доход государства 11,2 тыс. литров алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, судами привлечено к ответственности 26 человек, по которым наложено штрафов в сумме 120,6 млн. рублей.
ИМНС по Климовичскому району.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *