Как развиваться регионам — решать вам!

кхпПроект ЕС «Поддержка регионального и местного развития в Беларуси» представляет широкой общественности проекты Стратегий устойчивого развития всех шести областей Беларуси (далее-Стратегии), и просит заинтересованных граждан и организации ознакомиться с ними и выразить свое мнение через онлайн анкетирование.

Это первый в Беларуси опыт разработки стратегических документов на уровне областей. Проекты стратегий подготовлены региональными экспертами и рабочими группами под председательством областных исполнительных комитетов, в тесном сотрудничестве с представителями делового сообщества, исследовательских и образовательных учреждений, а также неправительственных организаций в регионах.

Впервые при разработке стратегических документов используются принципы партнерства и широкого участия, что призвано, по замыслу разработчиков, сделать стратегии договором общественного согласия, отражающим видение и потребности людей, проживающих на данных территориях.

Важнейшим этапом работы над стратегиями станет сбор мнений широкой общественности через открытое онлайн анкетирование, которое проводится с 5 по 25 июня 2015 года.

По результатам анкетирования будет проведена доработка каждого документа.

Планируется, что после вступления в силу Закона о государственном индикативном планировании социально-экономического развития Республики Беларусь (http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3941&p0=2012002001%20%20), стратегии станут официальными документами, задающими рамки работы региональных органов государственного управления.

Ознакомиться с текстами стратегий, оставить свое мнение по выбранным проблемам и приоритетам развития интересной вам области, а также узнать больше о Проекте можно на сайте www.regdev.by.

За дополнительной информацией обращайтесь к ответственным лицам по разработке стратегий регионального развития:

Могилевская область — Пахоменко Андрей Николаевич (44 777 67 84).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *