Новое поколение пожарных

16643В средней школе №1 прошел ежегодный районный слет юных спасателей-пожарных «Новое поколение – 2015».
На мероприятии присутствовали председатель Климовичской районной организации Белорусского общества Красного Креста Лидия Беляева, первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский Республиканский союз молодежи» Анна Петровская. Координировал слет инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Роман Песьковский.
Команды-участники — средние школы № 1, № 3 и № 4, Климовичская районная государственная гимназия им. И.С.Николаева, Тимоновская средняя школа, УПК Полошковский, Звенчатский, Милославичский, Лобжанский, Роднянский и Малашковичкий детский сад — средняя школа, а также УПК Барсуковский детский сад — базовая школа.
Соревнования проходили по нескольким номинациям: «Конкурс строя и песни», «Знаток ОБЖ» (основы безопасности жизнедеятелности), «Оказание первой медицинской помощи» и «Пожарная эстафета».
В пожарной эстафете первыми были ребята из Роднянской школы, второе место у учащихся районной гимназии, третье — у Тимоновской школы.
Основами безопасности жизнедеятельности лучше всех владеют учащиеся СШ № 3. Неплохие знания показали малашковичские и барсуковские ребята, которые расположились на второй и третьей позиции в данной номинации. Согласитесь, что эти знания в жизни пригодятся.
Наиболее напряженными стали конкурсы строя и песни, а также оказания первой медицинской помощи. Именно они явились решающими в споре за первое и второе места. Видно было, что все команды оказали должное внимание подготовке к данным конкурсам, непросто было определить лучших. Тем не менее, назовем лидеров. Конкурс строя и песни, тройка призеров: команды Полошковской, Барсуковской и первой городской школ; оказание первой медицинской помощи, тройка призеров: команды Барсуковской, Полошковской и третьей городской школ.
А теперь подведем итоги. В общекомандном зачете победителями стали участники из Полошковского детского сада — средней школы, второе место у ребят из Барсуковского детского сада — базовой школы и на третьем месте — команда средней школы № 1.
Сильные, ловкие, смелые, умелые, знающие — так можно охарактеризовать юных спасателей-пожарных.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *