После возвращения: как найти себя?

тюрьмаПосле возвращения из мест лишения свободы порой непросто найти себя и влиться в общую жизнь. Где-то мешает устоявшееся мнение, что держаться от «таких» нужно подальше, а где-то и «такие» считают недостойным для себя «прогибаться», как они думают, под других. У кого-то распалась семья — трагедия!, кому-то негде жить, у кого-то… Да мало ли что! Ситуаций множество.                                                                                       Объектом социальной работы являются люди, которые оказываются в сложной жизненной ситуации и не способны самостоятельно разрешить возникшие перед ними проблемы по социальной адаптации к изменившимся условиям жизнедеятельности.
Бывший осужденный, как любой гражданин нашей страны, имеет право на крышу над головой, на понимание, поддержку, медицинскую, социальную помощь, работу. Он не должен стать изгоем в обществе!
От сумы да от тюрьмы не зарекайся. Но когда человек понес заслуженное наказание и вышел на свободу, как говорится, с чистой совестью, нестабильные жизненные условия на воле нередко приводят освобожденных к их повторному заключению.
В Климовичском районном центре социального обслуживания специалисты всегда готовы выслушать вас и оказать различные виды помощи: содействие в получении временного жилья, трудоустройстве, оформлении утраченных документов, юридической, психологической, гуманитарной, государственной адресной социальной помощи.
Мы протягиваем руку помощи тем, кто помощи хочет. Принять или не принять ее — личное дело каждого.
За более подробной информацией обращайтесь по адресу: ул. Пушкинская, 5а или ул. Комсомольская, 9. Телефоны для справок 5-16-03, 5-14-04.
Ольга Стелькина,
психолог Климовичского РЦСОН.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *