Профессия — товарный кассир

16599Климовчанке Татьяне Харитоновой на роду было написано стать железнодорожником. Не один десяток лет трудились в этой сфере ее родители Анна Александровна и Николай Иванович, уйдя затем на заслуженный отдых. Продолжателями династии этой профессии являются Татьяна, ее брат Иван, невестка Наталья.
Окончив после школы училище железнодорожников в Унече, Татьяна Николаевна два года работала приемосдатчиком в товарной конторе станции Климовичи. Со своими обязанностями справлялась быстро, за что не раз слышала слова благодарности от руководства. Девушке предложили поступить на заочное отделение в Оршанский техникум железнодорожного транспорта. Успешно окончила его, и вот уже восемь лет трудится товарным кассиром.
В обязанности Татьяны, как и ее старшей коллеги Светланы Анатольевны Тихоновой, которая на первых порах помогала молодому специалисту разобраться в тонкостях новой работы, входят операции по приему и отправке грузов, оформление документов для расчета с клиентами за оказанные услуги по перевозке товаров и т. д. Работа требует внимательности, организованности, дисциплинированности. И с этим женщины справляются.
— Иногда в выходные или праздничные дни собираемся вместе в родительском доме, — говорит Татьяна Николаевна. — И тогда шумно и весело от звонких детских голосов. Любят они бывать у бабушки, где можно побаловаться домашними вкусностями, побегать, пошалить. Ведь родительский дом в частном секторе, есть где разгуляться. Подрастут наши дети и, возможно, тоже вольются в рабочую семью железнодорожников.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *