Проведен мониторинг

стройкаМогилевским областным управлением Госпромнадзора в апреле 2015 года проведена внеплановая проверка (проведение государственного надзора за эксплуатацией потенциально опасных объектов) ГУКДСП «Климовичская ПМК № 256». Выявлено 10 нарушений требований правил и норм промышленной безопасности. К административной ответственности привлечены главный инженер и инженер по охране труда.
Были допущены к работе технические устройства, запрещенные к эксплуатации, чем грубо нарушены требования ПУБЭСРД. Игнорирование со стороны руководства и специалистов вопросов безопасной эксплуатации поднадзорных Госпромнадзору технических устройств и объектов, а также безопасного ведения работ, может привести к авариям и несчастным случаям на предприятии.
В мае проведен мониторинг состояния промышленной безопасности установок сезонного действия (зерносушильных комплексов) СПК «Колхоз «Прогресс», СПК «Демидовичский», Костюковичского производственного участка ОАО «Климовичский КХП», СПК «Колхоз «Парижская коммуна».
В целях соблюдения законодательства о промышленной безопасности потенциально опасных объектов, в соответствии с Положением о порядке проведения мониторинга, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510, руководителям предложено устранить выявленные нарушения требований правил и норм промышленной безопасности.
До ввода в эксплуатацию зерносушильных комплексов предприятиям необходимо обеспечить:
назначение ответственных за безопасную эксплуатацию объектов газораспределительной системы и газопотребления;
разработку технологических инструкций, инструкций по охране труда; проверку знаний инструкций обслуживающим персоналом в соответствии с требованиями «Правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь», утвержденных Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 3 мая 2014 года № 14; текущий ремонт газового оборудования и систем автоматизации; проведение планово-предупредительного ремонта газифицированной установки и вспомогательного оборудования;
заблаговременно подготовить и привести в исправное состояние электрооборудование;
выполнение требований нормативных технических документов по устройству и безопасной эксплуатации зерносушильных комплексов.
Михаил Бородавченко,
старший государственный инспектор МОУ
Госпромнадзора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *