За сближение с природой

ПриродаВ июне 1972 года в Стокгольме состоялась Международная конференция ООН по окружающей среде человека. Конференция предложила ежегодно проводить Всемирный день охраны окружающей среды или День эколога 5 июня. Ежегодно в этот день присуждается главная награда ООН в области окружающей среды и развития государственным, политическим и общественным деятелям, внесшим заметный вклад в дело охраны и оздоровления окружающей среды.
Всемирный день окружающей среды ежегодно отмечается в более чем 100 странах мира. Появление этой даты в нашей республике подчеркивает важность профессиональной деятельности не только сотрудников Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, но и других государственных природоохранных учреждений, общественных экологических организаций и объединений, всех, кто работает на благо сохранения природной среды нашей страны. Это помогает привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды и подчеркивает острую необходимость в изменении отношения человека к природным ресурсам.
Многие ученые мира, такие как Жак Ив Кусто и Тур Хейердал, предупреждали: если загрязнение океанов и морей отходами химического производства будет продолжаться нынешними темпами, то все живое на Земле в скором времени не сможет больше существовать и постепенно погибнет.
Часто мы не осознаем действительное значение и красоту окружающего нас мира. Неоправданное уничтожение лесов, рек, животных ставит в очередь вымирания самого человека, не современного, человека будущего.
Всемирный день окружающей среды служит напоминанием нашего места в мире природы. Вместо того чтобы начать сближение с природой, мы продолжаем ее уничтожать.
Время задуматься!
Климовичская райинспекция ПРиООС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *