Четверть века налоговой службе

3712 июля налоговая служба Беларуси отмечает свой профессиональный праздник — День работников налоговых органов и 25-летие налоговой службы Беларуси.
Сегодня налоговая служба страны — современная, динамично развивающаяся структура, применяющая самые передовые технологии, формы и методы работы. Здесь работают высокопрофессиональные, ответственные и опытные специалисты, чьим трудом создается экономическое благосостояние Беларуси. Масштабность задач, поставленных перед налоговой службой, подтверждает особую значимость их работы.
О результатах деятельности налоговой службы нашего района рассказывает начальник инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Климовичскому району Александр Королев:
— Уплата налогов для плательщиков давно стала нормой жизни, привычным и понятным делом. И мне приятно сегодня отметить тот факт, что все плательщики района ответственно исполняют свои обязательства по уплате налогов в бюджет. Но также хочу сказать, что стало возможным это в том числе и в результате ежедневного и кропотливого труда сотрудников нашей инспекции.
По состоянию на 1 июля 2015 года на учете в инспекции состоит 255 юридических лиц, 489 индивидуальных предпринимателей, а также 9226 физических лиц, являющихся плательщиками налога на недвижимость и платежей за землю. По итогам работы за шесть месяцев в консолидированный бюджет поступило 268 млрд. рублей или 103,5 процента выполнения плана полугодия. Темп роста к соответствующему уровню 2014 года составил 103,0 процента. Район обеспечивает 5,8 процента поступлений бюджета области или 1 место после г. Могилев и г. Бобруйск.
— 2015 год Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь объявлен годом контрольной работы. Как вы можете охарактеризовать положение дел в этом направлении?
— Итогом контрольных мероприятий работы инспекции в первом полугодии стало дополнительное доначисление в бюджет 3414,9 млн. рублей, предотвращен необоснованный возврат НДС из бюджета 542,7 млн. рублей. Изъято из обращения и конфисковано 597 литров алкогольной продукции на 56,4 млн. рублей, 1768 литров нефтепродуктов на 15,2 млн. рублей. Окупаемость выделенных денежных средств на контрольную закупку за полугодие составила 1887 рублей при годовом задании 2000 рублей.
Чтобы получить эти результаты, работникам инспекции пришлось приложить немало усилий, терпения и профессиональной выучки.
Профессионалами своего дела называю сегодня начальника отдела налогообложения физических лиц Галину Михайловну Осмоловскую, которая признана победителем республиканского конкурса на звание «Лучший работник налоговых органов» за 2014 год и награждена Почетной грамотой Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, начальника отдела контроля налогообложения организаций Аллу Ивановну Щербакову, награжденную Почетной грамотой Климовичского районного Совета депутатов, заместителя начальника отдела контроля налогообложения организаций Веру Николаевну Ковалеву, награжденную Почетной грамотой Климовичского районного исполнительного комитета. Денежной премией райисполкома награждена Татьяна Николаевна Ульянова, заместитель начальника инспекции — начальник отдела учета, анализа и взыскания платежей.
Хочу высказать нашим плательщикам благодарность за добросовестность и ответственность, желаю вам добра и благодарю за понимание и стремление к партнерским взаимоотношениям.
Поздравляю весь коллектив налоговой инспекции, ветеранов налоговой инспекции с 25-летием налоговой службы Республики Беларусь и профессиональным праздником — Днем работников налоговых органов.
Желаю всем крепкого здо-ровья, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия, понимания и поддержки близких, новых успехов в работе.
Беседовала Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *