Дом, в котором мы живем

16880Почти у каждого человека есть какое-либо увлечение. Дело, выбранное для души, приносит радость, помогает отвлечься от проблем, доставляет удовольствие.
Девять лет назад Елена и Владимир Шупрановы из Высокого переехали в новый дом в агрогородок Тимоново.                             Для семьи Шупрановых благоустройство стало основным занятием.
— Как только заселились, сразу решили, что надо облагородить двор, — рассказывает Елена Васильевна.
Сейчас приусадебный участок супругов привлекает внимание прохожих. Здесь все ухожено, а вокруг благоухают цветы. Супруги выращивают основные садово-огородные культуры.
— За помидорами, перцами и огурцами ухаживаю с удовольствием, — признается Елена Васильевна.
Женщине нравится возиться с землей, с различными растениями. Она любит наблюдать, как идет развитие той или иной культуры — от семечка до созревания плодов. Получает моральное удовлетворение от того, что вырастила, добилась желаемого, да и урожай радует.
— Каждый, кто хоть раз попробовал вкус огурчика или созревшего помидора со своей грядки, меня поймет, — говорит Елена Шупранова.
Как только наступает весеннее тепло, супруги высаживают георгины, гладиолусы, бархатцы, анютины глазки, лилии и другие растения.
Елена Васильевна не может пройти мимо магазина, где продаются семена. Всегда старается посадить новый кустик или цветок, чтобы радовал не только ее глаз, но и окружающих. Благодаря уходу растения всегда выглядят пестро и свежо.
Свой уютный мир Елена Васильевна устраивает не одна. Во всем ей помогает супруг. С «парадной» стороны дома красуются деревянные аисты. Рядом — декоративный заборчик, различные композиции из подручного материала.
— Это все работа моего мужа, — говорит Елена Шупранова.
Красивый, ухоженный двор Шупрановых летом утопает в зелени, зимой — привлекает внимание прохожих ровно проложенными дорожками. В этом доме каждый человек желанный, и чувствует здесь себя уютно, по-домашнему.
Дарья Макарчук.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *