Электросвязь — дело тонкое

36Свой трудовой путь климовчанка Галина Трунова (на снимке) начинала в 1981 году, после окончания Витебского техникума электросвязи. Тогда довелось работать на старой автоматической телефонной станции координатного типа. Постепенно технически устаревшее оборудование заменялось новым. В 2000 году в Климовичах установили новую, электронную станцию. Благодаря этому абоненты имеют возможность пользоваться качественными видами современной связи.
— За это время шагнул вперед не только наш РУЭС, но и электросвязь в целом, — считает Галина Сергеевна. — Если раньше мы обслуживали только телефонную связь и радио, то сейчас появились новые виды услуг, к примеру, ZALA и интернет, и продвигать их с помощью устаревшего оборудования невозможно.
Моя собеседница отметила, что профессия, с которой она связала свою жизнь, ей нравится, и никогда не возникало мысли поменять ее на другую.
— Работа эта в основном мужская, но в нашем коллективе электромехаников — только женщины, — продолжает разговор Галина. — Прекрасно справляются со своими обязанностями мои коллеги Инна Шлапакова, Жанна Кренц, Елена Артеменко, Ольга Гудова. Под нашим контролем находятся городская и сельские телефонные станции. Мы следим за бесперебойной работой станций и всего оборудования. Коллектив хороший, дружный, готовый всегда прийти на выручку и помощь. Руководит нашей станционной группой ведущий инженер, опытный и грамотный специалист, знающий свое дело от «А» до «Я» Григорий Трофименко. Кстати, он — из династии электросвязистов.
— В коллективе с уважением относятся к Галине Сергеевне. Квалифицированный специалист имеет высокую профессиональную компетентность и опыт работы, всегда качественно справляется с поставленными перед ней задачами, — так характеризует ее работу специалист по маркетингу Артем Кветков.
Галина Сергеевна с мужем Николаем воспитали двух достойных сыновей. Александр закончил военную академию, служит в Гомеле и тоже имеет непосредственное отношение к электросвязи. Алексей, получив высшее технологическое образование, работает в Минске. В свободное время хозяйка любит заниматься рукоделием: вышиванием, вязанием. Пять лет назад Галина Сергеевна стала бабушкой, души не чает в своем внуке Матвейке и всякий раз с нетерпением ждет малыша в гости. Благо, дети не забывают навещать своих родителей.
Раиса Сергеенко.
Фото Дмитрия Малюгина.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *