Идут по жизни дружно

16737Елена и Иван Лысенковы проживают в агрогородке Звенчатка с 2005 года. До этого местом жительства супругов была деревня Ковалевка — родина Елены Максимовны. А вот Иван Михайлович — бобруйчанин. В Ковалевку приехал погостить к брату, который работал по распределению, да так и остался здесь на всю жизнь.
Супруги уже 38 лет вместе. Иван Михайлович был водителем в местном совхозе, а Елена Максимовна 22 года работала дояркой на животноводческой ферме в Ковалевке. Женщина прекрасная певица, активная участница художественной самодеятельности. На репетиции собираются регулярно в сельском клубе. Выезжают с концертами в соседние населенные пункты.
— Песня для меня — и советчик, и помощник, и светлый луч на моем жизненном пути, — говорит Елена Максимовна.
Летом супругам некогда сидеть у телевизора, у них хозяйство. Свиней накормить, кур да огород прополоть.
— Каждый день у нас работа, — говорит Елена Максимовна.
Но в обязательном расписании Лысенковых прочитать от первой до последней строчки любимую районную газету «Родная ніва», которая успела стать членом семьи еще с 1977 года.
Супруги вырастили двоих замечательных детей. Дочь Наталья работает заведующим филиалом РЦСОН в агр. Звенчатка, сын Виталий — в Милославичском лесничестве. Это по его инициативе родители переехали в агрогородок, поближе к детям и внукам.
Дарья Эверс.
Фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *