Криминогенная обстановка в первом полугодии

16847В первом полугодии сотрудниками милиции осуществлено реагирование более чем на две тысячи сообщений и заявлений граждан о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях. Принимаемые милицией меры способствовали снижению криминогенной напряженности, повышению безопасности граждан.
Отмечена тенденция снижения уровня преступности по линии всех служб — со 117 до 111 преступлений, или на 5,1%. Раскрываемость преступлений составила 87,9%. Зарегистрировано 4 (2014 г. — 10) преступления, совершенных несовершеннолетними, отмечено снижение количества совершенных преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения — с 31 до 28, снижение зарегистрированных преступлений, совершенных группой лиц, а также их удельного веса в общей структуре преступности — на 42,8% и 5,0% соответственно. Не допущено совершения изнасилований, разбойных нападений, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, убийств, вымогательств, хулиганств, на уровне с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано угонов автотранспорта и грабежей — по 1 и 2 соответственно.
По результатам шести месяцев 2015 года в три раза сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений — с 15 в 2014 году до 5 преступлений в текущем году (– 66,7%).
В сельской местности зарегистрировано 31 преступление, на территории города — 80. Не было зарегистрировано в первом полугодии ни одного преступления на территории Галичского сельского Совета.
Также отмечается снижение количества совершенных преступлений по линии уголовного розыска — с 62 до 47, или на 24,2%, раскрываемость данных преступлений составила 76%.
На 20% (с 40 до 32) снизилось количество зарегистрированных краж имущества граждан. Зарегистрировано 10 (2014 г. — 18) краж из жилищ граждан, 1 (как и в 2014 г.) кража автотранспорта, и 1 (2014 г. — 8) кража государственного имущества.
В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение и прекращен розыск 16 лиц, разыскиваемых по розыскным делам, из них: 5 преступников, 6 должников всех категорий, 5 лиц без вести пропавших.
В сфере экономики выявлено 11 преступлений. Из общего количества выявленных преступлений 3 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 3 преступления коррупционной направленности.
Выявлено 34 факта нарушения транспортировки грузов по территории Республики Беларусь. У правонарушителей изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму более 3,2 млрд. белорусских рублей. Выявлен факт нарушений установленного порядка осуществления валютных операций, конфисковано денежных средств на сумму 2 150 долларов США. В ходе проводимых мероприятий по охране общественного порядка выявлено 431 административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, 146 административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь.
В то же время увеличилось количество фактов торговли самогоном и фальсифицированными спиртными напитками — с 63 до 73 (+10). Общее количество изъятого самогона и самогонной браги, а также фальсифицированной алкогольной продукции увеличено на 77325 литра и составило 88736 литра, из которых 645,5 литра самогона и самогонной браги и 88117,6 литра фальсифицированных алкогольных напитков. К административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства по ст.ст. 12,23, 12.27 и 12.43 КоАП Республики Беларусь привлечено 38 граждан. С 15 до 17 увеличились результаты по направлению хрониче-ских алкоголиков для прохождения принудительного лечения в условиях ЛТП, в настоящее время 18 таких граждан доставлено в ЛТП. Сотрудниками отделения по гражданству и миграции по результатам первого полугодия 2015 года 988 граждан документированы национальным паспортом Республики Беларусь.
По линии инспекции по делам несовершеннолетних за полугодие выявлено 116 административных правонарушений, таким образом отмечается сокращение уровеня подростковой преступности в районе.
На территории района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили ранения. Личным составом ОГАИ выявлено 2821 нарушение Правил дорожного движения, в том числе: 27 — за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 873 — за превышение установленной скорости движения, 220 административных правонарушений допустили пешеходы, с проезжей части изъято 265 нетрезвых пешеходов. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя.
Сергей Мышковский,
начальник отдела
внутренних дел
полковник милиции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *