Любовь к природе — это семейное

44У супругов Алексеенко из д. Галичи 3 июля был двойной праздник: конечно, в первую очередь, это День Независимости Республики Беларусь, а еще — награда жене. Именно во время торжественного мероприятия, посвященного Дню Независимости, председатель Климовичского райисполкома Василий Алексеевич Захаренко вручил Татьяне Алексеевне Алексеенко, бухгалтеру Галичского лесничества ГЛХУ «Климовичский лесхоз», денежную премию райисполкома за многолетний добросовестный труд.
Сама Татьяна Алексеевна из Столинского района, что на Брестчине. Окончила Столинский техникум и получила распределение в Климовичский район. А здесь ее трудоустроили в Галичи, бухгалтером в колхоз «Путь к коммунизму» (позже колхоз был переименован в «Галичский», а еще позже — присоединен к другой сельхозорганизации).
Как и все молодые специалисты, жила на квартире. Прежняя молодежь была неизбалованна жизнью и довольствовалась малым. Койко-место в деревенской хате, «удобства во дворе», сельский клуб, как центр культуры и досуга, — все это было в порядке вещей и вполне устраивало Татьяну. Даже нравилось: она — самостоятельная, взрослая. А молодежи тогда в деревне было много: и труженики местного хозяйства, и учителя, медработники и т. д.
В клубе, на танцах, они и познакомились — Сергей и Татьяна. Сергей работал водителем в этом же колхозе, жил в соседней деревне Пислятино. Но разве какие-то пять километров расстояние для молодого влюбленного человека? Свидания были частыми, но продолжались недолго: через каких-то пару месяцев молодые люди поженились.
— Хоть мои родители были и против: молодая, мол (двадцать лет), рано тебе еще замуж. Но у нас — любовь! — улыбается Татьяна Алексеевна.
Так она осталась в Галичах.
— Галичи — моя вторая родина. Здесь я прожила больше, чем в своем родном поселке, на Столинщине, — говорит собеседница.
Вот уже десять лет Татьяна Алексеевна работает бухгалтером в лесничестве. Дело изучила хорошо. Ее начальник Николай Павлович Полозков говорит, что с таким подчиненным работается очень легко.
Сергей Иванович тоже тесно связан с лесом, с природой — увлечениями: он заядлый охотник и рыбак. Считает, что пешие прогулки по лесу с ружьем за плечом в выходной либо несколько часов на утренней или вечерней зорьке, проведенных у водоема, — лучший отдых и заряд бодрости на всю трудовую неделю. Добыча — не главное. Но лесному трофею (и хорошему улову), конечно, рад.
Двоих детей воспитали супруги: сына и дочь. Дети уже на своих хлебах.
…На праздник в Климовичи они приехали вместе. И радость разделили пополам.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *