На девятой сессии Совета Республики

Работа девятой сессии началась 2 апреля и завершилась 30 июня 2015 года.
На заседаниях сессии одобрено 62 законопроекта, приняты к сведению 4 Декрета Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко и одобрены 10 других правовых актов.
В Декретах Главы государства отражены жизненно важные вопросы экономики и социальной жизни страны. Затронута сфера науки и экономики в частности проведения научно-технических экспертиз инвестиционных проектов, требующих государственной поддержки для их осуществления. Вопросы торговли табачными изделиями, о предупреждении социального иждивенчества.
Приняты к сведению дополнения и внесенные изменения в Декрет Президента Республики Беларусь о деятельности профсоюзов и партий в стране.
На сессии одобрены проекты законов Республики Беларусь: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования системы государственных наград», «Об охраняемые природных территориях Республики Беларусь», одобрен проект закона Республики Беларусь «Об альтернативной службе» и в тоже время рассмотрен проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые Положения закона Республики Беларусь по вопросам альтернативной службы».
Одобрен членами Совета Республики проект закона «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», проекты законов «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь «Об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам физической культуры и спорта», «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь «О Национальном собрании Республики Беларусь», «О государственной символике Республики Беларусь», «О товарной бирже», «О рекламе».
На заседании сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2015 года одобрен проект закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год», «О рынке ценных бумаг», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам хозяйственных обществ», «Об обращении с отходами», «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных и прослеживаемости продуктов животного происхождения».
Одобрен проект закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания от 7 октября 2002 года». Ратифицированы соглашения о сотрудничестве в сфере международного обмена научно-технической информацией, соглашения по экономической, политической, оборонной сфере, связи по защите секретной информации, налоговым вопросам с Молдовой, Россией, Туркменистаном, Кубой, Сербией, Болгарией, Арабскими Эмиратами, Арменией, Латвией, Венгрией, Австрией, Кыргызстаном, США.
Одобренные на заседании сессий Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь законы, международные соглашения и другие законодательные акты способствуют укреплению положения нашего суверенного государства на международной арене, улучшению экономики страны и социальной, культурной сферы жизни нашего общества.
Виктор ПИНЧУК,
член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *