От сенокоса — к жатве

38Лето в разгаре. Начавшаяся еще в мае косовица продолжается до сих пор. Поочередно созревают соответствующие культуры, подошел второй укос трав. Хозяйства заготавливают сено, закладывают сенаж.
Райком профсоюза работников агропромышленного комплекса отслеживает ход заготовительной кампании. В районной газете публикуется «Экран соревнования», в котором значатся фамилии передовиков производства.
За достижение высоких показателей на заготовке кормов профсоюзный лидер аграриев Александр Иванович Голочевский вручил Благодарственные письма райкома профсоюза работников АПК лидерам косовицы.
Сначала мы приехали к Григорию Трофимовичу Башлыкову. 34Механизатор ОАО «Милославичский» с начала работ накосил свыше 4 тысяч тонн зеленой массы. Как он говорит, в данном хозяйстве только на кормозаготовке работает с 1978 года. А в целом механизаторский стаж перевалил уже за сорок лет.
Леонид Васильевич Лукашенко (филиал «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов») уже давно подружился с кормоуборочным комбайном «Ягуар-870». Ежегодно он заготавливает корма (подбор и измельчение) не только в родном хозяйстве, но помогает также и соседям — филиалу «Нива-Агро». Почти 8 тысяч тонн зеленой массы на его счету. И это только в «Приграничном».
Механизаторы постоянно перевыполняют (причем, значительно) дневные нормы.
В хозяйствах были подняты флаги в честь передовиков производства.
Идет заготовка кормов. Но уже явно слышится дыхание не только зноя лета, но и приближающейся жатвы.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *