Отдых, игры и знакомства

16833Говоря о лете, многие из нас, конечно же, вспомнят детство и летние оздоровительные лагеря, в которых было все: отдых, новые знакомства, шутки, игры, общение. Как же выглядят сегодня летние оздоровительные лагеря? Журналист «Роднай нівы» побывал в нескольких детских лагерях Климовщины.
В лагере труда и отдыха, созданном на базе СШ № 3 г. Климовичи, на 2 смене — 25 школьников. Часть из них (12 человек — отряд «Лесные друзья») согласно заключенному договору работает в лесхозе, остальные (отряд «Романтик») благоустраивают школьную территорию: прополка, поливка растений и др.). Рабочий день у школьников составляет 4 часа с регламентированными перерывами. Для ребят организовано хорошее питание, в свободное время проводятся спортивные мероприятия, занятия по вокалу.
Как вы думаете, где можно найти 80 ребят, отдыхающих в лагере «Чемпион», созданном в Климовичской ДЮСШ? Конечно же, на городском стадионе. Неудивительно, что спортивная составляющая в лагере на первом месте: школьники имеют возможность заниматься своими любимыми видами спорта (футболом, 16834плаванием, легкой атлетикой и т. д.). С ребятами занимаются опытные тренеры-воспитатели. Но не спортом единым живут будущие чемпионы. Так, 7 июля сразу после занятий на стадионе, юные спортсмены направились в кинотеатр, где для них была организована настоящая культурная программа.
Не прогадали родители, которые отдали своих маленьких сыновей и дочерей в оздоровительный лагерь при начальной школе. Как нам рассказала начальник лагеря Юлия Мешкова, здесь создан настоящий космический мир, каждый день малыши открывают новые планеты, в борьбе за космос идет веселое соперничество между двумя командами — «Звездочки» и «Лунатики». Например, недавно в лагере был День эколога, где ребята с воспитателями убирали мусор на территории лагеря, играли в интересные экологические игры. А как интересно прошел конкурс «Мисс Июль»! Маленькие хозяюшки и вид крупы с закрытыми глазами 16832угадывали, и прически оригинальные из цветов делали, пели и танцевали под аплодисменты зрителей.
— Для климовичских школьников в этом году в районе созданы хорошие условия для оздоровления, — рассказывает главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Петр Шашков. — Так, в июле на 2 смене работает 6 дневных лагерей, 5 лагерей труда и отдыха (более 250 учащихся). Также юные климовчане отдыхают в лагере с круглосуточным пребыванием «Орленок» (75 учащихся на 2 смене) и в круглосуточном палаточном лагере на базе центра дополнительного образования детей и молодежи (47 учащихся). С детьми работают квалифицированные специалисты, есть необходимая материальная база. Ребятам остается только отдыхать и набираться сил к новому учебному году.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *