По святым местам Полоцка

Недавно по инициативе районной ветеранской организации состоялась увлекательная экскурсионная поездка но святым местам древнего города Полоцка. В ней приняли участие председатели «первичек» предприятий и организаций нашего района.
— Мы посетили Спасо-Евфросиниевский монастырь, который хранит мощи почитаемой святой Евфросиньи Полоцкой. Этот монастырь по праву считается главной достопримечательностью, центром духовной жизни Полоцка,— делится впечатлениями председатель районного совета ветеранов войны и труда Валентина Цыганкова. — Мы увидели Софийский собор — жемчужину архитектуры Беларуси. Необычной достопримечательностью города является Борисов камень. На первый взгляд — это обычный огромный булыжник, но стоит подойти к нему и можно увидеть высеченный на нем крест и надпись, начинающуюся словами «Вспоможи Господи…» в честь полоцкого князя Бориса, который правил в XII веке.
И наконец, в Полоцке есть еще одна уникальная достопримечательность, обладающая шокирующей историей — Красный мост. Этот деревянный мост свое название получил после жуткого побоища в 1812 году, когда он стал красным от крови погибших и раненых как со стороны русской армии, так и со стороны французов. Сейчас мост заменен на железобетонный, но архитекторы оставили в нем элементы оформления старого моста.
Поездка оставила у каждого из нас незабываемые впечатления.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *