Подписи — без принуждения

16893Субботний день 25 июля. Кто-то уехал на дачу, кто-то — к водоемам. По традиции это также и базарный день: сотни климовчан устремляются на рынок за различным товаром. Активисты же Федерации профсоюзов Беларуси и общественного объединения «Белая Русь» в жаркий субботний полдень организовали в районе центрального рынка пикеты по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко.
И не напрасно. Около тридцати подписей за пару часов собрали только профсоюзные активисты. Подписей было бы и больше, но далеко не у всех желающих имелся с собой паспорт. Иногда к столику устраивалась даже небольшая очередь (на снимке).
Напомним: в числе потенциальных кандидатов на главный пост страны 8 человек. Кроме действующего Главы государства, это также лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич, лидер партии левых Сергей Калякин, экономист Виктор Терещенко, активист кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, председатель ОГП Анатолий Лебедько, верховный атаман РОО «Белорусское казачество» Николай Улахович и преподаватель из Бреста, временно не работающая Жанна Романовская.
Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь будет продолжаться до 21 августа включительно. Избиратели могут поставить свою подпись в поддержку нескольких кандидатов сразу, но за конкретного человека — только один раз.
Галина Викторова.
— Не понимаю тех людей, кто отказывается ставить свою подпись в поддержку кандидата в президенты. Тем более, что отдавать подписи можно сразу за всех кандидатов. Участие в избирательной кампании — наш граждан-ский долг и нужно его выполнять. Лично я поставила свою подпись в поддержку достойного, считаю, кандидата в президенты страны.
Галина ЕрмоЛенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *